По словам организаторов, на фестивале профессиональные повара будут жарить и томить на углях все, что можно, и угощать получившимися блюдами волгоградцев. «Прийти и подсмотреть рецепт приготовления стейков, овощей и даже несовместимых с грилем десертов можно бесплатно с 11:00 до наступления сумерек», — отмечают они.
Площадка перед сценой ЦПКиО будет принимать искусных поваров и брутальных шашлычников, а гости попробуют определить фермерское мясо на вкус с закрытыми глазами.
Экзотический гриль предложат хранители традиций Южной Кореи. Блюда будут подавать с национальным колоритом.
Некоторые авторские гриль-сеты будут приготовлены впервые, а наиболее понравившиеся дегустаторам займут свое место в меню ресторанов.
А еще волгоградцам расскажут малоизвестные секреты по приготовлению рыбы и морепродуктов ра.
В меню фестиваля также вошло авторское копченое мясо из смокера, печеные овощи в маринаде, сосиски и гигантские бургеры, а также сладости.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что на организацию осеннего гастрономического фестиваля в Волгограде потратят 4 миллиона рублей. На него пригласят известных шеф-поваров и звезд. Участников ждет масса разнообразных мероприятий: ярмарки, дегустации, мастер-классы и т. п. Проведение такого мероприятия должно развить туристическую отрасль региона.
Свежие комментарии