На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

novostivolgograda

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    уже не удивляемся ,ждем ещё полеты на небеса! Кто следующий !Разбившийся в Ирк...
  • Leonid PlиGin
    И какие военные конфликты предполагаются в Волгограде?Священников научи...
  • Поля Русс
    Молодцы!дорогие наши Воины!Удачи и сил Вам!Карта боевых дейс...

В Волгограде военные ожидают прибытия главной иконы российской армии

На следующей неделе в Храм всех святых на Мамаевом кургане будет доставлена икона «Спас Нерукотворный». Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) прибытие в Волгоград иконы Главного храма Вооруженных Сил России ожидается 4 июня. В этот же день пройдет торжественный молебен, на который приглашаются военнослужащие Волгоградского гарнизона, члены их семей, а также жители и гости нашего города.

Главную икону российской армии сопровождает ковчег с мощами святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеймона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте. Икона «Спас Нерукотворный» пробудет в Храме всех святых на Мамаевом кургане до 14 июня. Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы. Для справки: Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение Святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства. Образ Спасителя помещен в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98 x 84 x 10 см.

 

Ссылка на первоисточник
наверх